くるみの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

くるみの豆乳クリームパスタ
*lune*
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1人分約460kcalです。ソースでパスタを少し煮込むのがポイントです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クルミは粗く砕く。
    パスタを表示時間より短めに茹でる(今回は7分タイプを5分茹でました)
  2. 2 フライパンでみじん切りのにんにくを炒めブロッコリー、キノコ、くるみも入れて炒める。
  3. 3 豆乳、コンソメを入れて弱火で温め塩コショウで味を調える。
  4. 4 パスタを入れて好みの硬さになるまで煮込む。
    生ハムを入れて完成。

きっかけ

カロリー制限中&豆乳を買ったので。

おいしくなるコツ

今回は黒豆豆乳を使ったので色がびみょー…普通の豆乳でもOK。 豆乳は沸騰させると分離してボソボソな見た目になるのでご注意を。 パスタ・野菜・キノコは何でもお好きな種類でどうぞ~ 生ハムの代わりにベーコンや鶏肉なんかでもよさそうです。

  • レシピID:1820000237
  • 公開日:2010/10/22
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
*lune*
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