下味しっかり♪ジューシー鶏の唐揚げ レシピ・作り方

下味しっかり♪ジューシー鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
下味をしっかり揉みこめば、まるで売っている唐揚げのよう。とっても美味しい、うちの自慢のレシピです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、繊維を切るように細かく包丁を入れる。(柔らかく仕上がります)塩をごく少量をふりかけ、揉んで旨みを閉じ込める。
  2. 2 ■の調味料全部をボウルに入れる(にんにく、しょうがをすりおろす。)。そこに鶏肉をいれ、よく揉みこんで、3時間~半日おく(冷蔵)。
  3. 3 2のボウルに溶いた卵をいれ、さらに揉みこんで、30分置く(冷蔵)。
  4. 4 フライパンに揚げ油をあたためる。
    小麦粉と片栗粉を半量ずつ混ぜ、鶏肉に薄くまぶして中温で揚げる。
  5. 5 肉に火が通ったら、強火にし、こんがり色づかせて、カラリとあげる。
  6. 6 甘酢ソースのレシピも有ります♪(レシピID1820002826)

きっかけ

しっかり味付けした唐揚げです。

おいしくなるコツ

肉に下味をよく揉み込み、最低3時間つけおくこと。 だいぶ時間がかかりますが、日中のうちに下準備をしておくと、夕飯の支度が楽です^^ 卵を揉み込んだ後は、時間がなければすぐ揚げてしまってもOKです。

  • レシピID:1820000235
  • 公開日:2010/10/22
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2020/02/22 18:25
    下味しっかり♪ジューシー鶏の唐揚げ
    下味をしっかり時間をかけて染み込ませたら、とても美味しいですね。
  • oppeke22
    oppeke22
    2019/10/05 19:32
    下味しっかり♪ジューシー鶏の唐揚げ
    シッカリ下味をつけたので~とっても美味しくいただきました。

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