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下味しっかり♪ジューシー鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
下味しっかり♪ジューシー鶏の唐揚げ
  • 1,000円前後

下味をしっかり揉みこめば、まるで売っている唐揚げのよう。とっても美味しい、うちの自慢のレシピです♪

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、繊維を切るように細かく包丁を入れる。(柔らかく仕上がります)塩をごく少量をふりかけ、揉んで旨みを閉じ込める。

  • 2

    ■の調味料全部をボウルに入れる(にんにく、しょうがをすりおろす。)。そこに鶏肉をいれ、よく揉みこんで、3時間~半日おく(冷蔵)。

  • 3

    2のボウルに溶いた卵をいれ、さらに揉みこんで、30分置く(冷蔵)。

  • 4

    フライパンに揚げ油をあたためる。
    小麦粉と片栗粉を半量ずつ混ぜ、鶏肉に薄くまぶして中温で揚げる。

  • 5

    肉に火が通ったら、強火にし、こんがり色づかせて、カラリとあげる。

  • 6

    甘酢ソースのレシピも有ります♪(レシピID1820002826)

きっかけ

しっかり味付けした唐揚げです。

おいしくなるコツ

肉に下味をよく揉み込み、最低3時間つけおくこと。
だいぶ時間がかかりますが、日中のうちに下準備をしておくと、夕飯の支度が楽です^^
卵を揉み込んだ後は、時間がなければすぐ揚げてしまってもOKです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > 鶏のから揚げ

レシピID: 1820000235

公開日:2010.10.22

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関連情報

料理名
鶏の唐揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

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