豚肉、ニラは4cm位の長さに切る。
■の調味料をよく混ぜ合わせておく。
フライパンに油大2を入れ、よく熱したところに溶いた卵を流しいれる。ふんわり大きくまとまったら、半熟の状態でお皿に取り出しておく。
同じフライパンに、油大1を入れ、豚肉を炒める。色が変わったらニラを入れ、ひと混ぜしたら、火を弱め、よく混ぜた■の調味料を入れる。
卵を加え、全体を大きく混ぜ、とろみが付いたら完成です♪
ニラたまにボリュームアップのため豚肉をいれてみました
■の調味料をよーく混ぜること。鍋にいれる前に火を弱めるとダマになりません。
卵もニラも火を通しすぎないこと。
豚肉は、柔らかいバラ肉がオススメです。
うちではにんにくの芽が余っていたので一緒に炒めちゃいました。(写真)
レシピID: 1820000215
公開日:2011-02-11 12:45:57.0
2019.02.15
2019.02.13
2019.01.22
2019.01.17
6件
ひしょ1125さま
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
本日より、「ごはんが進む!豚肉おかず特集」にて、
コチラのレシピをご紹介させて頂きます!
▼ごはんが進む!豚肉おかず特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/osusume/1/
これからも、ひしょ1125さんのレシピを楽しみにしております♪
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月17日(土)のPickupレシピコーナーに、ひしょ1125さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ひしょ125さんへ♪
リピ×3の承認ありがとうございました!
もう何回も作りしっかり我が家の定番となりましたよ(^-^)
ポイントの獲得は3回までだそうでまた作っても対象には
なりませんが、美味しいので作った時は投稿させて下さい。
よろしくお願いします☆
ひしょ125さんへ♪
リピレポの承認、ありがとうございます!
この味つけが美味しくて食べている最中二人で「美味しいねぇ~♪」ばかりを繰り返し
離しています。(*^0^*) これで体に良いニラも沢山消費出来ますよね~
これからずっと作り続けますね~~大げさと思われるかも知れませんがホントです!
cabonさん、コメントありがとうございます!
ご主人にたくさん食べてもらえて嬉しいです~味が濃いから丼に向いてますね♪早速週末もリピ決定!?なんて光栄です。またよかったらお試しください^^
© Rakuten, Inc.