ほかほか♪白菜と肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1cmに切る。
春雨は水につけて柔らかくし、4cmに切る。
長ネギ、しょうがはみじん切り。 - 2 肉団子の材料■をボウルにいれ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
- 3 鍋にスープ液☆をいれて火にかける。静かに沸騰させておいて、その中に2の挽き肉を大匙1くらいの大きさに丸めながら落とす。
- 4 肉団子が浮き上がってきたら、白菜、春雨を加え、柔らかくなったら火を止めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 白菜と肉団子のスープ
レポートを送る
7 件