現在地
 > 

居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
30

8

簡単だった

4

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 砂肝

    200g

  • ニンニクの芽

    4~5本

  • ニンニク

    1片

  • 大1

  • みりん

    大1

  • 醤油

    小1

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
  • 500円前後

コリコリ歯ごたえがたまりません。ビールのおつまみにピッタリ♪
2010/10/15、ピックアップレシピに選ばれました♪

作り方

  • 1

    ニンニクの芽は4cmに切る。
    砂肝は白い部分を取り除き、半分に切る。
    にんにくは薄くスライスする。

  • 2

    油大1を弱火で熱し、スライスしたにんにくをいれ、焦がさないよう香りを移す。にんにくがこんがり色づいたら、一度取り出す。

  • 3

    砂肝を入れて炒める。中まで火が通りにくいのでじっくりと。
    塩、コショウでしっかり味付けする。

  • 4

    砂肝に火が通ったら、ニンニクの芽を加え、炒める。

  • 5

    先ほど取り出したにんにくスライスを戻し、酒、みりん、醤油を加える。味をみて塩、コショウで調えて、完成♪

  • 6

    2010年10月15日、ピックアップレシピ&レシパーに選ばれました♪

きっかけ

居酒屋で食べたのが美味しかったので

おいしくなるコツ

砂肝は中までじっくり火をとおすこと。けっこう時間がかかるので、にんにくが入れっぱなしだと真っ黒に焦げてしまいます。油に香りを移したら一度だしましょう。
みりんを入れると焦げやすくなるので最後は手早く仕上げてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 砂肝

レシピID: 1820000193

公開日:2010.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 16件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • 空のkitchen
  • めぐっチ
  • hakrh
  • とみ~
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ユーちん
  • kanako1211
  • り優
  • ゆりぴめさま
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • e-k-i-m-o
  • ミニー7015
  • てんまま
  • つぐみーる

つくったよレポート 14件(14人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒めのページ上部へ