イタリアンなおからサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはいちょう切りしてレンジで1分ほど加熱。きゅうりは板ずり後スライス。たまねぎは薄切りして水にさらす。オリーブはみじん切り。
- 2 くるみはできればローストして砕く。赤ピーマンは千切り。生ハムは1cm幅に切る。
- 3 ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
きっかけ
おからがたくさんあったので消費に。
おいしくなるコツ
塩はハーブソルト系があればいっそう香りよくおいしくなります。生ハムは普通のハムやツナ、カリカリベーコン、ウインナーでも代用可。さいころに切ったチーズや粉チーズを加えても。
- レシピID:1820000178
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- サラダ
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全部でおよそ350kcal。