エスニック春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2 人分)
- 緑豆春雨 乾燥状態で20g
- むきえび 8尾
- 卵 1個
- きゅうり 1/2本
- ★スイートチリソース 大さじ1
- ★ナンプラー 大さじ1/2
- ★レモン汁または酢 小さじ2
- ★コリアンダーパウダー 小さじ1/3
作り方
-
1
たまごは割りほぐして薄焼きし千切りする。
きゅうりは薄切りして塩もみしたら、塩を洗い流し水気をぎゅっと絞る。 -
2
春雨はゆでて食べよく切る。
エビはさっとゆでておく。 - 3 ボウルに★を入れてよく混ぜたら卵、きゅうり、春雨、エビを入れて和える。
きっかけ
ナンプラーとスイートチリソースの消費。エスニックラブ♥
おいしくなるコツ
コリアンダーパウダーはなければ省いてもいいですが入れるとエスニック感がいっそう高まるのでおすすめです。 カレーやエスニック料理にと、使い勝手はいいスパイスですよ~
- レシピID:1820000171
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません