ごぼうとさつまいものゴマサラダ レシピ・作り方

ごぼうとさつまいものゴマサラダ
*lune*
*lune*
ちょっと大きめカットなので
ちゃんとそれぞれの食感も楽しめておいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・さつまいも・にんじんは
    それぞれ長さ3cm、厚み7mmくらいの棒状に切り、ゆでるか蒸すかレンジでチン!しておく。
  2. 2 さつまいもとごぼうは切ったらしばらく水にさらします。
  3. 3 ボウルにごま、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせ、野菜を入れてよく和える。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

すりゴマの代わりにゴマドレッシングやゴマしゃぶのたれをちょこっと入れてもおいしいよ! さらにボリュームアップさせたいときは豚肉・鶏肉、ツナ、ベーコンなどを加えても。

  • レシピID:1820000143
  • 公開日:2010/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとさつまいものサラダ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2010/09/18 21:33
    ごぼうとさつまいものゴマサラダ
    圧力鍋にかけすぎて、柔らかめに。子供たちはさつま芋の甘さに騙されごぼうも完食!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る