ごぼうとさつまいものゴマサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ごぼう・さつまいも・にんじんは
それぞれ長さ3cm、厚み7mmくらいの棒状に切り、ゆでるか蒸すかレンジでチン!しておく。 - 2 さつまいもとごぼうは切ったらしばらく水にさらします。
- 3 ボウルにごま、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせ、野菜を入れてよく和える。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
すりゴマの代わりにゴマドレッシングやゴマしゃぶのたれをちょこっと入れてもおいしいよ! さらにボリュームアップさせたいときは豚肉・鶏肉、ツナ、ベーコンなどを加えても。
- レシピID:1820000143
- 公開日:2010/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとさつまいものサラダ
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SCRIT2010/09/18 21:33圧力鍋にかけすぎて、柔らかめに。子供たちはさつま芋の甘さに騙されごぼうも完食!
ちゃんとそれぞれの食感も楽しめておいしい!