茎わかめとアマランサスで子持ち昆布風 レシピ・作り方

茎わかめとアマランサスで子持ち昆布風
*lune*
*lune*
茎わかめのこりこりと、
アマランサスのプチプチがおもしろーい。

材料(2人分)

  • 茎わかめ 60g
  • アマランサス 大さじ1
  • ターメリック ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 アマランサスを炊く。このとき、湯に塩とターメリックを混ぜる。
  2. 2 【手抜きな炊き方】
    耐熱容器にアマランサス大さじ1と熱湯大さじ2をいれラップをしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 【手抜きな炊き方】
    そのまま5分蒸らす。
    再びレンジで1分ほど加熱し、5分蒸らす。
  4. 4 茎わかめとよく和える。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

ターメリックで黄色く色付けしたのがポイントです(笑) あんまり入れると土臭くなるので、ほんのちょっと。もちろん、入れなくってもOKです。

  • レシピID:1820000124
  • 公開日:2010/09/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
なんちゃって子持ち昆布
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る