さっぱりつまめる☆キャベツのゴマ酢味噌和え レシピ・作り方

さっぱりつまめる☆キャベツのゴマ酢味噌和え
*lune*
*lune*
キャベツってあると便利よね~いろんな味になじんでくれるし。今回はゴマ酢味噌で和えてみました。お弁当にもいいですよ~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはひとくち大にちぎり、
    ニンジンは1cm幅の短冊薄切りにしてレンジでチン!
    さめたら水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れてよくあえる。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

インゲンなんかをいれてもいいし、キャベツ以外にもいろいろと使えそうな味です♪

  • レシピID:1820000123
  • 公開日:2010/09/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの和え物
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2011/07/30 00:41
    さっぱりつまめる☆キャベツのゴマ酢味噌和え
    キャベツとしめじで!美味しかったです。ご馳走様でした。
  • SCRIT
    SCRIT
    2011/03/24 09:55
    さっぱりつまめる☆キャベツのゴマ酢味噌和え
    久し振りに食べたくなり作りました。お野菜もりもり美味しかったです。ご馳走様でした。
  • SCRIT
    SCRIT
    2010/09/13 01:23
    さっぱりつまめる☆キャベツのゴマ酢味噌和え
    さっぱり!作り置きできるのでいいですね。美味しかったです。ご馳走様。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る