現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏ねぎザーサイの中華和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料小鉢3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ねぎザーサイの中華和え

お酢は入れても入れなくても。
少し入れるとさっぱりします。
ラー油を入れてもこれまたウマー。

作り方

  • 1

    鶏肉は、ところどころフォークでさして、酒をふってレンジでチン!(時々爆発するので気をつけて)

  • 2

    長ネギは斜めに薄く切って水にさらし、水気を軽めにしぼっておく。ザーサイは大きければ適当にきる。

  • 3

    ボウルに、裂いた鶏肉と、すべての材料を入れてよく和える。しばらくなじませるために置く。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

市販の瓶詰めのザーサイは味がついているのでおしょうゆはいらないかもしれません。
味を見つつ、量を調整してくださいね。
鶏をチンしたときに出た汁も一緒に入れちゃってください~

レシピID: 1820000121

公開日:2010.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.08.06

    パパのおつまみに!
    好評でした~
    (`・v´・)ノ=☆。゚+

    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა.

    ありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華和え
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏ねぎザーサイの中華和えのページ上部へ