鶏ねぎザーサイの中華和え レシピ・作り方

鶏ねぎザーサイの中華和え
*lune*
*lune*
お酢は入れても入れなくても。
少し入れるとさっぱりします。
ラー油を入れてもこれまたウマー。

材料(小鉢3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、ところどころフォークでさして、酒をふってレンジでチン!(時々爆発するので気をつけて)
  2. 2 長ネギは斜めに薄く切って水にさらし、水気を軽めにしぼっておく。ザーサイは大きければ適当にきる。
  3. 3 ボウルに、裂いた鶏肉と、すべての材料を入れてよく和える。しばらくなじませるために置く。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

市販の瓶詰めのザーサイは味がついているのでおしょうゆはいらないかもしれません。 味を見つつ、量を調整してくださいね。 鶏をチンしたときに出た汁も一緒に入れちゃってください~

  • レシピID:1820000121
  • 公開日:2010/09/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
中華和え
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/08/06 16:45
    鶏ねぎザーサイの中華和え
    パパのおつまみに!
    好評でした~
    (`・v´・)ノ=☆。゚+

    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა.

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る