カリフラワーのくるみマヨ和え レシピ・作り方

カリフラワーのくるみマヨ和え
*lune*
*lune*
香ばしいクルミと一緒に、お味噌とマヨネーズで
和えてみました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは子房にわけゆでる。しめじはレンジで1分ほど加熱しておく。
  2. 2 クルミはできればローストしはがれた薄皮は取り、押しつぶすように細かく崩しておく。
  3. 3 ボウルにくるみ、みそ、マヨネーズ、黒こしょう、酢、砂糖を入れて混ぜたら、カリフラワーと
    しめじも入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

くるみのローストは、オーブンレンジのトースター機能でやるか、魚焼きグリルに ホイルに乗せてやってます(5分くらいかな)。薄皮がペリッと浮いてきたらOK。 爪楊枝で取り除いています。めんどくさければ省いてOK。

  • レシピID:1820000117
  • 公開日:2010/09/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの和え物
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る