マグロと舞茸のハーブ蒸し焼き レシピ・作り方

マグロと舞茸のハーブ蒸し焼き
*lune*
*lune*
マグロは今回、スーパーで安く売っていた、
筋のありそうな切り落としのものを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロは大きければ適当に切り、塩コショウをしてスライスしたにんにくと共にオリーブオイルをひいたフライパンで回りに焼き色をつける。
  2. 2 ジャガイモは3mmくらいにスライスし、ケースに敷き詰めてローズマリーひとつまみ散らす。
  3. 3 焼いたマグロをジャガイモの上に置き、ローズマリーをひとつまみ散らす。
  4. 4 舞茸を適当にほぐして上に乗せ、しょうゆ、バルサミコ酢、酒を振り掛ける。
  5. 5 スチームケースごと電子レンジに入れて5分加熱する。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

スチームケースがないときは、お皿に並べてラップしてチンでも、耐熱容器に入れて ふたしてチンでもOKだと思います♪

  • レシピID:1820000110
  • 公開日:2010/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの蒸し焼き
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る