マグロと舞茸のハーブ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ 250g
- にんにく 1片
- 塩コショウ 少々
- 舞茸 片手軽くいっぱい
- ジャガイモ 1個
- しょうゆ 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- オリーブオイル 適量
- ローズマリー(ドライホール) 2つまみ
作り方
- 1 マグロは大きければ適当に切り、塩コショウをしてスライスしたにんにくと共にオリーブオイルをひいたフライパンで回りに焼き色をつける。
- 2 ジャガイモは3mmくらいにスライスし、ケースに敷き詰めてローズマリーひとつまみ散らす。
-
3
焼いたマグロをジャガイモの上に置き、ローズマリーをひとつまみ散らす。
- 4 舞茸を適当にほぐして上に乗せ、しょうゆ、バルサミコ酢、酒を振り掛ける。
- 5 スチームケースごと電子レンジに入れて5分加熱する。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
スチームケースがないときは、お皿に並べてラップしてチンでも、耐熱容器に入れて ふたしてチンでもOKだと思います♪
- レシピID:1820000110
- 公開日:2010/09/09
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
筋のありそうな切り落としのものを使いました。