鮭と長芋のはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、3mmくらいの厚さにスライス、鮭は長芋のサイズに合わせるように、5mm厚さにスライスする。
-
2
長芋の片面に、塩コショウ、小麦粉を薄くふるいかける。
長芋で鮭をサンドする。 - 3 小麦粉を水で溶いたもの→パン粉の順につけて、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
※長芋は鮭の切り身の2倍の枚数にします。 前にも話したけど…衣に卵は使いません。小麦粉を水で溶いたものでじゅうぶん! 長芋と鮭は大きさをあわせたほうがいいけれど鮭は一回りくらい小さくても大丈夫。
- レシピID:1820000104
- 公開日:2010/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモンレシピをおひとつ。