牛肉と黒千石大豆の煮物 レシピ・作り方

牛肉と黒千石大豆の煮物
*lune*
*lune*
先日買った黒千石大豆
本当は、煮物よりも豆ご飯なんかに向いているらしいけどたくさんあるので煮てみました( ̄▽ ̄)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆は洗い水1cupにつけて一晩置く。
  2. 2 牛肉は2cm角くらいに切って軽く塩コショウで下味をつける。
  3. 3 圧力鍋で牛肉を焼きつけ、豆を戻し汁ごといれ、酒、砂糖、みりん、生姜、しょうゆをいれて10分加圧する。

きっかけ

先日買った黒千石大豆がたくさんあるので煮てみました

おいしくなるコツ

豆がかたければ、さらに加圧してください。 牛肉は今回は内もも肉を使いましたがとくに指定はありません!お好きな部位でどうぞー

  • レシピID:1820000065
  • 公開日:2010/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大豆
料理名
煮物
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2011/01/01 00:25
    牛肉と黒千石大豆の煮物
    すみません。ただの大豆です。大和煮みたいな味付けで、子供がよく食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る