切干大根のうまだしごはん レシピ・作り方

切干大根のうまだしごはん
*lune*
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だしに塩味がついているので調味料要らず♪
切干からもいい味が出るのでダブルのだし!
この分量が絶妙です!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 おコメを研いでお釜に入れ、通常の水加減をする。
  2. 2 切り干し大根は水で戻し、水気を絞ってざく切りする。
  3. 3 お釜に、切り干し大根、アゴだしをパックからだし一緒に炊く。

きっかけ

レシピブログさんのモニターで当たったやまやの食卓『博多うまだし あご入り』で、 きっとこうしたらおいしいはず!と根拠のない自信を胸に炊き込みご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

切干とアゴだし、これは合いますよ~おにぎりにしても絶対おいしい! 削り節パックにお塩を足して使ってもおいしいですよ!

  • レシピID:1820000058
  • 公開日:2010/08/27
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
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