現在地

切干大根のうまだしごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干大根のうまだしごはん

だしに塩味がついているので調味料要らず♪
切干からもいい味が出るのでダブルのだし!
この分量が絶妙です!!

作り方

  • 1

    おコメを研いでお釜に入れ、通常の水加減をする。

  • 2

    切り干し大根は水で戻し、水気を絞ってざく切りする。

  • 3

    お釜に、切り干し大根、アゴだしをパックからだし一緒に炊く。

きっかけ

レシピブログさんのモニターで当たったやまやの食卓『博多うまだし あご入り』で、
きっとこうしたらおいしいはず!と根拠のない自信を胸に炊き込みご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

切干とアゴだし、これは合いますよ~おにぎりにしても絶対おいしい!
削り節パックにお塩を足して使ってもおいしいですよ!

レシピID: 1820000058

公開日:2010.08.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊き込みご飯
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切干大根のうまだしごはんのページ上部へ