ズッキーニと かにかまの 梅マヨ和え レシピ・作り方

ズッキーニと かにかまの 梅マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
梅マヨ、サイコー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは細切りにして塩を振り、軽く揉んでそのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 梅干しは種を取ってペースト状にする
  3. 3 梅干しとマヨネーズを混ぜる
  4. 4 かにかまは手で割いて3に加えて和える
  5. 5 ズッキーニがしんなりしたら表面の塩を流水で洗い流し、ぎゅっと絞って4に加えて和える
  6. 6 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

ズッキーニが1本あったので梅マヨで和えました

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

  • レシピID:1810039125
  • 公開日:2025/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ火を使わないでおつまみマヨネーズ梅干しカニカマ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る