ズッキーニと かにかまの 梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは細切りにして塩を振り、軽く揉んでそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
2
梅干しは種を取ってペースト状にする
-
3
梅干しとマヨネーズを混ぜる
-
4
かにかまは手で割いて3に加えて和える
-
5
ズッキーニがしんなりしたら表面の塩を流水で洗い流し、ぎゅっと絞って4に加えて和える
-
6
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
ズッキーニが1本あったので梅マヨで和えました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810039125
- 公開日:2025/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












