冷奴 じゃこ・天かす レシピ・作り方

冷奴 じゃこ・天かす
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回はじゃこと天かすを薬味にしました

材料(2人分)

  • 絹豆腐 小1丁(250g)
  • じゃこ 50g
  • ねぎ 20g
  • 天かす 1つかみ
  • 醤油 小さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は2つに切って皿に盛る
    その上にみじん切りにしたねぎをのせる
  2. 2 じゃこをのせる
  3. 3 天かすをのせて醤油をかけ、七味を振ったら出来上がり

きっかけ

じゃこと天かすを薬味にした冷奴にハマっています

おいしくなるコツ

天かすは冷蔵、じゃこは冷凍で常備しています 薬味たっぷりめがおいしいです

  • レシピID:1810039113
  • 公開日:2025/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみちりめんじゃこ天ぷら絹ごし豆腐
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る