冷奴 じゃこ・天かす レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 小1丁(250g)
- じゃこ 50g
- ねぎ 20g
- 天かす 1つかみ
- 醤油 小さじ2
- 七味 少々
作り方
-
1
絹豆腐は2つに切って皿に盛る
その上にみじん切りにしたねぎをのせる
-
2
じゃこをのせる
-
3
天かすをのせて醤油をかけ、七味を振ったら出来上がり
きっかけ
じゃこと天かすを薬味にした冷奴にハマっています
おいしくなるコツ
天かすは冷蔵、じゃこは冷凍で常備しています 薬味たっぷりめがおいしいです
- レシピID:1810039113
- 公開日:2025/10/06
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夏は冷奴
冬は温奴
今回はじゃこと天かすを薬味にしました