蔓紫の 山葵醤油 レシピ・作り方

蔓紫の 山葵醤油
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
蔓紫には
独特のねばりと苦みがあって
クセになりそうな味の野菜です

材料(2人分)

  • 蔓紫 1束(200g)
  • 醤油 大さじ2
  • 練り山葵 大さじ1

作り方

  1. 1 蔓紫は5cmくらいずつに切る
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、蔓紫をさっと茹でる
  3. 3 流水にとって冷ます
  4. 4 醤油と練り山葵を混ぜる
  5. 5 冷ました蔓紫をぎゅっと絞って4で和える
  6. 6 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

産直の店で蔓紫を買ってきたので

おいしくなるコツ

蔓紫には山葵醤油が合います!

  • レシピID:1810039112
  • 公開日:2025/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜作り置きの野菜日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみわさび菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る