蔓紫の 山葵醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蔓紫 1束(200g)
- 醤油 大さじ2
- 練り山葵 大さじ1
作り方
-
1
蔓紫は5cmくらいずつに切る
-
2
鍋に湯(分量外)を沸かし、蔓紫をさっと茹でる
-
3
流水にとって冷ます
-
4
醤油と練り山葵を混ぜる
-
5
冷ました蔓紫をぎゅっと絞って4で和える
-
6
味がなじんだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













独特のねばりと苦みがあって
クセになりそうな味の野菜です