きゅうりと かにかまの 胡麻マヨポン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
きゅうりは太めの千切りにして塩を振り、軽く揉んでそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
2
●の調味料を器に入れて混ぜる
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3
塩もみしたきゅうりの表面の塩を流水で洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
かにかまは手で割いて器に入れる
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4
よく混ぜ合わせ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので一品作りました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810039104
- 公開日:2025/09/23
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きゅうりがたっぷり食べられる!