きゅうりと かにかまの 胡麻マヨポン レシピ・作り方

きゅうりと かにかまの 胡麻マヨポン
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
胡麻 マヨネーズ ポン酢 で味付け
きゅうりがたっぷり食べられる!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは太めの千切りにして塩を振り、軽く揉んでそのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 ●の調味料を器に入れて混ぜる
  3. 3 塩もみしたきゅうりの表面の塩を流水で洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
    かにかまは手で割いて器に入れる
  4. 4 よく混ぜ合わせ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので一品作りました

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています

  • レシピID:1810039104
  • 公開日:2025/09/23
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カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみゴマドレッシングマヨネーズカニカマ
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