エジプトのモロヘイヤスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤ2束の葉っぱのみを取り出して、その葉っぱを細かく刻んで、粘りが出るようにしておく。
-
2
ローリエは火で少しあふ゛り、
水、チキンブイヨンを入れて沸騰させる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを少々ひき、ニンニクをよわひで炒める。火が通ったら、バターとコリアンダーパウダーを入れて、電子レンジで30秒ほど温めて、バターを溶かす。
-
4
沸騰したローリエ、チキンブイヨンの入ったお湯に、電子レンジで溶かしたバター、ニンニク、コリアンダーパウダーを入れ、刻んだモロヘイヤも入れて、塩、胡椒を少々入れて、味を整えたら、完成
きっかけ
エジプト料理を習い、自宅用で簡単に出来るようにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
刻んだモロヘイヤは、煮詰めずに食べる直前にスープに合わせると綺麗な緑色になります。
- レシピID:1810038940
- 公開日:2025/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












