マヨ卵トースト☆洗い物を少なく☆お手軽に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵を割り入れる。
溶きほぐす。
※お箸よりもフォークがお勧めです。卵フィリングをパンに塗る時にお箸だと大変です。
-
2
電子レンジに入れる。
500Wで30秒ほど加熱する。
※ラップはしません。
-
3
取り出してフォークで混ぜる。
再度、電子レンジに入れ、500Wで30秒ほど加熱する。
この手順2~3を3~4回繰り返す。
-
4
卵が固まったら次の手順へ。
-
5
マヨネーズを入れて、混ぜる(卵フィリング)。
-
6
食パンに卵フィリングを塗る。
-
7
トースターに入れる。
2~3分ほど焼く。
-
8
コショウを振ったら、できあがり!
きっかけ
SMSだったかな?コンビニのサンドイッチをトーストすると美味しい。との話がありまして。具により向き不向きはありますが、総じて変化があって面白いです。 中でも美味しかったのが、卵サンド。 と、いうわけでトーストした卵サンド(の味)を作ります。
- レシピID:1810038926
- 公開日:2025/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













洗い物を少なくなるように考えたレシピです。