蕪の ポン酢和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小蕪 4~5個
- 塩(塩もみ用) 1つかみ
- ポン酢 大さじ2
作り方
-
1
蕪は薄切りにする
蕪の葉はざく切りにする -
2
蕪と蕪の葉に塩を振り、軽く揉んでしばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
3
しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
ポン酢で和えたら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた小蕪を使って作りました 【ほっこり家庭菜園】 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/
おいしくなるコツ
ポン酢も手作りです レシピID:1810038632
- レシピID:1810038883
- 公開日:2025/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません