蕪の ポン酢和え レシピ・作り方

蕪の ポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
蕪を生のままでいただくレシピ

材料(2人分)

  • 小蕪 4~5個
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 蕪は薄切りにする
    蕪の葉はざく切りにする
  2. 2 蕪と蕪の葉に塩を振り、軽く揉んでしばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
    ポン酢で和えたら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた小蕪を使って作りました 【ほっこり家庭菜園】 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/

おいしくなるコツ

ポン酢も手作りです レシピID:1810038632

  • レシピID:1810038883
  • 公開日:2025/06/15
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かぶビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理作り置きの野菜
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