えのきと なめこの チーズ蒸し レシピ・作り方

えのきと なめこの チーズ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
とろ~り
えのき・なめこ・チーズの
ハーモニー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って根元をほぐし、2つに切る
    耐熱皿にえのきとなめこを入れる
  2. 2 その上にピザ用チーズをのせる
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで2分間チンしました)
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  4. 4 チーズが溶けたらポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

あと一品ほしいときに作りました

おいしくなるコツ

きのこ類なら何でもおいしいです!

  • レシピID:1810038879
  • 公開日:2025/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理モッツァレラチーズなめこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る