牛肉と 新玉の 甘辛炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- 新玉ねぎ 1個
- 胡麻油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★生姜チューブ 小さじ2
- ★水 1カップ
作り方
-
1
牛薄切り肉は5cmくらいずつに切る
-
2
新玉ねぎはざく切りにする
-
3
フライパンに胡麻油を敷き、新玉ねぎを炒める
-
4
新玉ねぎの色が変わってきたら、牛薄切り肉を加えて炒める
-
5
牛薄切り肉の色が変わったら★の調味料を加えて炒め煮にする
-
6
水分量が少なくなったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)