牛肉と 新玉の 甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉と 新玉の 甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
春のごちそう

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★生姜チューブ 小さじ2
  • ★水 1カップ

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は5cmくらいずつに切る
  2. 2 新玉ねぎはざく切りにする
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷き、新玉ねぎを炒める
  4. 4 新玉ねぎの色が変わってきたら、牛薄切り肉を加えて炒める
  5. 5 牛薄切り肉の色が変わったら★の調味料を加えて炒め煮にする
  6. 6 水分量が少なくなったら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた新玉ねぎを使って作りました

おいしくなるコツ

新玉ねぎをしっかり炒めることです

  • レシピID:1810038868
  • 公開日:2025/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮メイン料理肉野菜炒め新玉ねぎ牛肉薄切り
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る