新玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、細切りにして、ラード、なければオリーブオイルを少々入れた鍋に中火で炒める
-
2
鍋に細切りに切ったしいたけも入れて玉ねぎが透明になるまで炒める
-
3
透明になったところで、ガラスープの素を大さじ2入れ、水を100cc入れて一煮立ちさせる
-
4
ガラスープが玉ねぎに浸透したところで豆乳400ccを入れ、弱火で煮込む。
煮込みながら、味噌を大さじ2を豆乳に溶かしながら入れる。
-
5
豆乳が煮えてきて、味が調ってきたら、出来上がりです。
器に入れて、お好みで辣油を少々垂らしてください。
きっかけ
新玉ねぎを購入したので作ってみました
おいしくなるコツ
豆乳は温まりすぎると撹拌するので、気をつけてながら、温めてください。
- レシピID:1810038779
- 公開日:2025/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












