菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 約10分
sancyu3
sancyu3
さっと茹でて和えるだけ!

材料(2人分)

  • 菜の花 100g
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 練り辛子 小さじ1/2
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜の花を食べやすい大きさに切って2分ほど茹で、しっかり水気を切る。
  2. 2 1に麺つゆ、練り辛子、かつお節を入れてよく和える。

きっかけ

旬の野菜をつかって

  • レシピID:1810038778
  • 公開日:2025/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る