ウインナーで肉豆腐☆お手軽に レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
タマネギは1cm幅ほどに切る。
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2
豆腐は2cm幅ほどに切る。
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3
ウインナーは2本(人数分)はそのまま。
残りを2cm幅ほどに斜め切り。 -
4
鍋にタマネギ、豆腐、ウインナー、☆の材料を入れる。
火にかける。 -
5
沸騰したら、弱火にする。
5分ほど煮る。 -
6
【煮ている間に】
小ネギは小口切り。 -
7
器によそり、小ネギを乗せたら、できあがり!
きっかけ
さあ、冷蔵庫に鎮座している豆腐とウインナーの賞味期限が迫ってきましたよ? 合わせる? 合わせられる?? ごった煮みたいな感じ? …まって、ウインナーは肉、 肉と豆腐 肉豆腐!? うん、まったく問題なく美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
汁の塩味は薄めになるかと思います(日頃、減塩レシピを作っていますので)。 薄かったら、醬油や塩を足してください(薄めにしておけば、後で足せます。濃くしたら調整が出来ませんので…)。
- レシピID:1810038760
- 公開日:2025/05/14
関連情報
- 料理名
- ウインナーで肉豆腐☆お手軽に

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ポトフの原理でウインナーからはいいお出汁がでます。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。