筍と 小松菜の マヨポン炒め レシピ・作り方

筍と 小松菜の マヨポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
春の炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいずつに切る
  2. 2 筍は薄切りにする
  3. 3 フライパンに筍と小松菜を入れ、強火で乾煎りする
  4. 4 蓋をして1分間ほど蒸し焼きにする
  5. 5 表面に焼き色が付き始めたら・・・・・
  6. 6 マヨネーズとポン酢を加えて炒める
  7. 7 出来上がり

きっかけ

筍がたくさん手に入ったので、いろいろなレシピを開発中

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢は後から入れました ポン酢も手作りです ↓ レシピID:1810038632

  • レシピID:1810038727
  • 公開日:2025/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の野菜炒めポン酢マヨネーズ小松菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る