チンゲン菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を一口大に切る。
豆腐を賽の目に切る。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらチンゲン菜を入れて弱火で3分煮る。
- 3 だしの素と豆腐を入れる。
- 4 味噌を溶き、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2025/04/28 11:25美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あけぼのマジック2025/04/27 02:02美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な日曜日を♡ -
sweet sweet ♡2025/04/26 16:42Diamond.kさん♡絹ごし豆腐で作りました✧˖°シャキシャキ滑らか良いですねෆ˚*ෆ(´ ᎑ `⑉︎)ෆ˚*
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/04/26 08:35こんにちは。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)