チンゲン菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
緑が映えるシャキシャキのチンゲン菜。なめらかな豆腐と一緒に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を一口大に切る。
    豆腐を賽の目に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらチンゲン菜を入れて弱火で3分煮る。
  3. 3 だしの素と豆腐を入れる。
  4. 4 味噌を溶き、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1810038725
  • 公開日:2025/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2025/04/28 11:25
    チンゲン菜と豆腐の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2025/04/27 02:02
    チンゲン菜と豆腐の味噌汁
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な日曜日を♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/04/26 16:42
    チンゲン菜と豆腐の味噌汁
    Diamond.kさん♡絹ごし豆腐で作りました✧˖°シャキシャキ滑らか良いですねෆ˚*ෆ(´ ᎑ `⑉︎)ෆ˚*
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/04/26 08:35
    チンゲン菜と豆腐の味噌汁
    こんにちは。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る