筍と 牛肉の 甘辛炒め レシピ・作り方

筍と 牛肉の 甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • あく抜きした筍 200g
  • 牛薄切り肉 180g
  • 胡麻油 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 筍は薄切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、筍を強火で炒める
  3. 3 牛薄切り肉を加えて炒める
  4. 4 牛肉の色が変わったら、みりんと醤油を加えて炒める
  5. 5 水分量が少なくなったら出来上がり

きっかけ

筍がたくさんあるので、レシピを考案中です

おいしくなるコツ

強火で炒めることです

  • レシピID:1810038722
  • 公開日:2025/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこメイン料理フライパン一つでできる肉野菜炒め牛肉薄切り
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る