小松菜・しめじ・ベーコン炒め レシピ・作り方

小松菜・しめじ・ベーコン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
思い立った時にすぐに作れる炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいずつに切る
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    ベーコンは1cm角に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、小松菜・しめじ・ベーコンを入れ、強火で炒める
  3. 3 油が回ったら水を入れて炒める
  4. 4 水分量が少なくなったら、塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので炒め物を作りました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めます ベーコンの塩気があるので、塩胡椒を少し振るだけでおいしいです

  • レシピID:1810038708
  • 公開日:2025/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみベーコンしめじ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2025/04/19 18:58
    小松菜・しめじ・ベーコン炒め
    レポありがとうございました♪
    しめじなくてごめんなさい。
    簡単に作れて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る