小松菜・しめじ・ベーコン炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5cmくらいずつに切る
しめじは石づきを切って手でほぐす
ベーコンは1cm角に切る -
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、小松菜・しめじ・ベーコンを入れ、強火で炒める
-
3
油が回ったら水を入れて炒める
-
4
水分量が少なくなったら、塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので炒め物を作りました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めます ベーコンの塩気があるので、塩胡椒を少し振るだけでおいしいです
- レシピID:1810038708
- 公開日:2025/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312025/04/19 18:58レポありがとうございました♪
しめじなくてごめんなさい。
簡単に作れて美味しかったです。