しめじと ピーマンの ケチャップ・チーズ蒸し レシピ・作り方

しめじと ピーマンの ケチャップ・チーズ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
あと一品ほしいときや
お夜食にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐす
    ピーマンが種を取って輪切りにする
    耐熱皿にしめじとピーマンを入れる
  2. 2 その上にケチャップをかけ、ピザ用チーズをのせる
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  4. 4 チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

もう一品ほしいときに 冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

ケチャップとピザ用チーズをかけるだけで 味がバッチリ決まります きのこ類ならなんでもおいしくできます

  • レシピID:1810038700
  • 公開日:2025/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじワインに合うおつまみモッツァレラチーズその他の電子レンジで作る料理ピーマン
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る