しめじと ピーマンの ケチャップ・チーズ蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切って手でほぐす
ピーマンが種を取って輪切りにする
耐熱皿にしめじとピーマンを入れる -
2
その上にケチャップをかけ、ピザ用チーズをのせる
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) -
4
チーズが溶けたら出来上がり
きっかけ
もう一品ほしいときに 冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
ケチャップとピザ用チーズをかけるだけで 味がバッチリ決まります きのこ類ならなんでもおいしくできます
- レシピID:1810038700
- 公開日:2025/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品ほしいときや
お夜食にどうぞ