菓子パンのタネ レシピ・作り方

材料(9人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 5g
- 水 130cc
- バター 30g
- 卵 40g
作り方
- 1 小麦粉、砂糖、塩、ドライイースト
-
2
水人肌温度
卵を混ぜる
バターを柔らかくする -
3
1の小麦粉類に
2の卵水を入れる
混ぜる
こねる
まとまったらバター混ぜ込む
こねる -
4
一次発酵
50分 -
5
1個あたり50gに分割
ベンチタイム10分 -
6
好きなように成形
2次発酵30分 - 7 焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)