わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻し、水気を切る。
- 2 きゅうりは薄切りにし、軽く塩(分量外)を振って5分置き、水気を絞る。
- 3 ボウルに酢、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜる。
- 4 わかめときゅうりを加えて和え、冷蔵庫で10分ほどなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
⭐︎⭐︎ほしの2025/04/18 18:05美味しかったです♪
ありがとうございました -
◆ひろちゃん2025/04/16 15:50こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
-
あけぼのマジック2025/04/04 05:20ワカメと冷蔵庫にあるもので作らせて頂きましたm(_ _)m
-
sweet sweet ♡2025/04/03 18:25Diamond.kさん♪
身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)