鶏むね肉の ヘルシー鍋(2025年早春の鍋③) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
大根とにんじんは薄い拍子切りにする
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2
鍋に大根・にんじん・★の調味料を入れ、強火で煮る
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3
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
4
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする
白菜はざく切りにする
長ねぎは斜め切りにする
春菊は2~3つに切る -
5
えのきは石づきを切って手でほぐす
豆腐はさいの目切りにする -
6
鍋を再び火にかけ、鶏むね肉・白菜・長ねぎ・春菊・えのき・豆腐を入れ、煮えたものから召し上がれ
きっかけ
3月も下旬になるのに寒い日が続くので、家にあるもので鍋を作りました
おいしくなるコツ
大根とにんじんを先に煮て、蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で柔らかく煮えておいしくなります
- レシピID:1810038619
- 公開日:2025/03/20
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Fエフ2025/03/30 17:48ありがとうございます