ほうれん草と油揚げの和え物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて冷水で冷まし、水気をしっかり絞って食べやすい長さに切る。
- 2 油揚げは熱湯で油抜きし、細切りにする。
- 3 ボウルに白だしとごま油を入れて混ぜ、ほうれん草と油揚げを加えて調味料がよく絡むように混ぜ合わせる。
- 4 皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/03/28 19:17こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ポイボス2025/03/28 09:56Diamond.Kさんこんにちは♪
朝ごはんに作りました♪
いつも素敵なレシピありがとうございます♪ -
sweet sweet ♡2025/03/20 19:34Diamond.kさん♪
小松菜で作りました˚✧₊⁎
がんもも入れましたෆ(´ ᎑ `⑉︎)ෆ˚*
優しい味付けでとても美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)