鍋の残りで おじや レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
(昨夜の鍋)ダブル鶏鍋
↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810038590/
レシピID:1810038590 -
2
(残り汁)
-
3
白菜はざく切りにする
えのきは石づきを切って3つに切り根元を手でほぐす -
4
鍋の残り汁に米、白菜、えのきを加え、中火で煮る
-
5
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
6
豆腐はさいの目切りにする
長ねぎの青い部分はみじん切りにする
鍋に豆腐、長ねぎの青い部分を入れ、中火で煮る -
7
卵を割り入れてさっと煮る
-
8
出来上がり
きっかけ
鍋の残りで作るおじやはサイコー
おいしくなるコツ
具材を煮たら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で柔らかく煮えておいしくなります
- レシピID:1810038607
- 公開日:2025/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件
すごくおいしい!