鰤と 生わかめの 鍋(2025年早春の鍋②) レシピ・作り方

鰤と 生わかめの 鍋(2025年早春の鍋②)
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鰤のあらと
生わかめをたっぷり入れた
早春の鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
    にんじんは薄いいちょう切りにする
    長ねぎは斜め切りにする
    春菊は2~3つに切る
  2. 2 生わかめはざく切りにする
    豆腐はさいの目切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  3. 3 ポン酢以外の材料を火の通りにくいものから鍋に入れて煮る
  4. 4 煮えたものからポン酢をつけて召し上がれ

きっかけ

3月になっても寒い日が続いているので鍋にしました

おいしくなるコツ

スーパーで今の時期だけ見かける生わかめをたっぷり入れました 生わかめは鍋に入れると一瞬で色が変わっておもしろいです

  • レシピID:1810038601
  • 公開日:2025/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ春菊ちゃんこ鍋寄せ鍋ぶり
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2025/03/30 17:50
    鰤と 生わかめの 鍋(2025年早春の鍋②)
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る