鰤と 生わかめの 鍋(2025年早春の鍋②) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
にんじんは薄いいちょう切りにする
長ねぎは斜め切りにする
春菊は2~3つに切る -
2
生わかめはざく切りにする
豆腐はさいの目切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす -
3
ポン酢以外の材料を火の通りにくいものから鍋に入れて煮る
-
4
煮えたものからポン酢をつけて召し上がれ
きっかけ
3月になっても寒い日が続いているので鍋にしました
おいしくなるコツ
スーパーで今の時期だけ見かける生わかめをたっぷり入れました 生わかめは鍋に入れると一瞬で色が変わっておもしろいです
- レシピID:1810038601
- 公開日:2025/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2025/03/30 17:50ありがとうございます
生わかめをたっぷり入れた
早春の鍋