大根と 竹輪の 煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚めの半月切りにする
鍋に大根・水・だしパック・白だしを入れてコトコトと煮る
(煮込む時間は調理時間に含んでいません) -
2
竹輪は斜め切りにする
-
3
大根に出汁がよく浸み込むまで煮たら、竹輪を加えて煮る
-
4
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
5
食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた大根をたっぷり使って作りました 【ほっこり家庭菜園】 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/
おいしくなるコツ
出汁が浸み込むまで大根をコトコトと煮ることです
- レシピID:1810038589
- 公開日:2025/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2025/04/06 08:23人参も入れて作りました。とても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)