ホームベーカリー 冷ご飯食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー 冷ご飯食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
凱まま
凱まま
残ったご飯でつくれる

材料(4人分)

  • 冷ご飯 150g
  • 100㎖
  • ⚫︎強力粉 180g
  • ⚫︎無塩バター 10g
  • ⚫︎砂糖 30g
  • ⚫︎塩 5g
  • ドライイート 5g

作り方

  1. 1 冷ご飯と水をまぜてほぐす
  2. 2 ホームベーカリーの容器に、1をいれて
  3. 3 ⚫残りの材料を全部いれ
    ホームベーカリーにセット
  4. 4 ドライイート投入する。
    使用しているホームベーカリーにはご飯パンの項目があるので
    それでセット
  5. 5 完成

きっかけ

残ったご飯があったため

おいしくなるコツ

冷めたご飯を使うこと

  • レシピID:1810038580
  • 公開日:2025/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る