ココア麹 レシピ・作り方

ココア麹
  • 1時間以上
  • 300円前後
凱まま
凱まま
混ぜてヨーグルトメーカーにいれて待つだけ

材料(4人分)

  • 乾燥麹 100g
  • ナチュラルココア 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 120㎖

作り方

  1. 1 ヨーグルトメーカーの容器
    (消毒)したものに
    材料全部いれて混ぜる
  2. 2 60度で8時間セット
  3. 3 できあがったらハンドブレンダーでペースト状にして完成

きっかけ

麹にはまって作りました! 砂糖なしでも甘くて美味しい

おいしくなるコツ

パンにつけたり、牛乳に溶かしてのんでも美味しいです!

  • レシピID:1810038579
  • 公開日:2025/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る