ココア麹 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 乾燥麹 100g
- ナチュラルココア 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 120㎖
作り方
-
1
ヨーグルトメーカーの容器
(消毒)したものに
材料全部いれて混ぜる - 2 60度で8時間セット
- 3 できあがったらハンドブレンダーでペースト状にして完成
きっかけ
麹にはまって作りました! 砂糖なしでも甘くて美味しい
おいしくなるコツ
パンにつけたり、牛乳に溶かしてのんでも美味しいです!
- レシピID:1810038579
- 公開日:2025/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません