温奴 ねぎ・すり胡麻 レシピ・作り方

温奴 ねぎ・すり胡麻
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

今回は長ねぎの青い部分とすり胡麻を薬味にしました

材料(2人分)

  • 絹豆腐 小2丁(300g)
  • 長ねぎの青い部分 30g
  • すり胡麻 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 絹豆腐を耐熱皿に入れる
  2. 2 (長ねぎの青い部分)
  3. 3 長ねぎの青い部分をみじん切りにする
  4. 4 絹豆腐の上に長ねぎの青い部分をのせる
  5. 5 すり胡麻と醤油をかける
  6. 6 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  7. 7 出来上がり

きっかけ

もう一品欲しいときに作りました

おいしくなるコツ

長ねぎの青い部分活用 (食品ロス削減)

  • レシピID:1810038578
  • 公開日:2025/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る