温奴 ねぎ・すり胡麻 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 絹豆腐 小2丁(300g)
- 長ねぎの青い部分 30g
- すり胡麻 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
絹豆腐を耐熱皿に入れる
-
2
(長ねぎの青い部分)
-
3
長ねぎの青い部分をみじん切りにする
-
4
絹豆腐の上に長ねぎの青い部分をのせる
-
5
すり胡麻と醤油をかける
-
6
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) -
7
出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏は冷奴
冬は温奴
今回は長ねぎの青い部分とすり胡麻を薬味にしました