大根の 塩昆布漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする
大根の葉は粗めのみじん切りにする -
2
ポリ袋に全ての材料を入れる
-
3
軽く揉む
-
4
軽く重石をして一日置いておく
(皿をかぶせて水を入れたボールを乗せました)
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
5
(翌日)
出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた大根を使って漬物を作りました 大根が少し残ったときなどに作るといいと思います
おいしくなるコツ
塩昆布がいい味を出してくれます
- レシピID:1810038574
- 公開日:2025/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません