大根の 塩昆布漬け レシピ・作り方

大根の 塩昆布漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
大根の葉も使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする
    大根の葉は粗めのみじん切りにする
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を入れる
  3. 3 軽く揉む
  4. 4 軽く重石をして一日置いておく
    (皿をかぶせて水を入れたボールを乗せました)
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 (翌日)
    出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた大根を使って漬物を作りました 大根が少し残ったときなどに作るといいと思います

おいしくなるコツ

塩昆布がいい味を出してくれます

  • レシピID:1810038574
  • 公開日:2025/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る