めかぶ ポン酢 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
めかぶ(生)を細切りにする
-
2
鍋に湯(分量外)を沸かし、めかぶを茹でる
-
3
色が変わったらざるにあげ、流水にとって冷ます
-
4
めかぶ・ポン酢・七味を器に入れて混ぜる
-
5
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
生のめかぶをもらったので、作りました
おいしくなるコツ
ぬるぬるして切りにくいので、片栗粉をまぶして切るとか、冷凍したものを半解凍くらいのときに切るとかするといいそうです
- レシピID:1810038572
- 公開日:2025/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません