めかぶ ポン酢 レシピ・作り方

めかぶ ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
生のめかぶを 茹でて 作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかぶ(生)を細切りにする
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、めかぶを茹でる
  3. 3 色が変わったらざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4 めかぶ・ポン酢・七味を器に入れて混ぜる
  5. 5 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

生のめかぶをもらったので、作りました

おいしくなるコツ

ぬるぬるして切りにくいので、片栗粉をまぶして切るとか、冷凍したものを半解凍くらいのときに切るとかするといいそうです

  • レシピID:1810038572
  • 公開日:2025/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみポン酢
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る