鶏もも肉と しめじの 酒蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉と調理酒を耐熱器に入れ、ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています) -
2
(800Wで5分間チンしました)
-
3
鶏もも肉を一口大に切り、蒸し汁といっしょに皿に入れる
-
4
しめじは石づきを切っててでほぐし、鶏もも肉の上にのせる
-
5
再びラップか蓋をしてレンジでチン
(800wで3分間チンしました) -
6
しめじがしんなりしたら、塩胡椒と粉チーズをかけて出来上がり
きっかけ
買い物に行くのも夕食を作るのも面倒な時に、冷凍庫と冷蔵庫にあった鶏もも肉としめじで作りました
おいしくなるコツ
先に鶏もも肉に火を通してからしめじを加えてみました
- レシピID:1810038571
- 公開日:2025/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単&おいしい
鶏もも肉と しめじの 酒蒸し