大根と白菜たっぷり 野菜スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
大根とにんじんは1cmくらいのさいの目切りにする
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2
鍋に大根・にんじん・水・顆粒コンソメ・顆粒鶏がらスープの素を入れて強火で煮る
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3
沸騰したら・・・・・
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4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
5
白菜はざく切りにする
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6
鍋を再び火にかけ、白菜を加えて煮る
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7
ベーコンは1cmくらいのさいの目切りにする
えのきは石づきを切って2cmくらいずつに切る -
8
鍋にベーコン・えのき・大蒜チューブを加えて煮る
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9
セロリの葉と大根の葉はざく切りにする
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10
鍋にセロリの葉と大根の葉を加えて煮る
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11
全ての材料が柔らかく煮えたら、塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある野菜などをいろいろ入れて、あったまるスープを作りました
おいしくなるコツ
大根とにんじんを先に煮て、蓋をしてそのまましばらく置いておくと、余熱で柔らかく煮えておいしいです 後は硬いものから順々に煮ていくだけです
- レシピID:1810038566
- 公開日:2025/03/09
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