鮭の 豆乳スープ煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんは粗めのみじん切りにする
-
2
鍋に玉ねぎ・にんじん・水・コンソメキューブを入れて強火で煮る
-
3
白菜は3cmくらいずつに切る
-
4
鍋に白菜を加えて煮る
-
5
しめじとえのきは石づきを切って手でほぐす
-
6
鍋にしめじとえのきを加えて煮る
-
7
鮭は一口大に切る
-
8
鍋に鮭を加えて煮る
-
9
全ての具材が柔らかく煮えたら豆乳を加えてさっと煮る
-
10
皿に盛り、塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
ふるさと納税お礼の品の鮭(ひと切れが分厚い!)を使って豆乳スープ煮を作りました
おいしくなるコツ
固いものから順々に煮るだけです 豆乳は分離しやすいので最後に入れます
- レシピID:1810038491
- 公開日:2025/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日に