鮭の 豆乳スープ煮 レシピ・作り方

鮭の 豆乳スープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
はっこり あったか 鮭のスープ煮
寒い日に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは粗めのみじん切りにする
  2. 2 鍋に玉ねぎ・にんじん・水・コンソメキューブを入れて強火で煮る
  3. 3 白菜は3cmくらいずつに切る
  4. 4 鍋に白菜を加えて煮る
  5. 5 しめじとえのきは石づきを切って手でほぐす
  6. 6 鍋にしめじとえのきを加えて煮る
  7. 7 鮭は一口大に切る
  8. 8 鍋に鮭を加えて煮る
  9. 9 全ての具材が柔らかく煮えたら豆乳を加えてさっと煮る
  10. 10 皿に盛り、塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

ふるさと納税お礼の品の鮭(ひと切れが分厚い!)を使って豆乳スープ煮を作りました

おいしくなるコツ

固いものから順々に煮るだけです 豆乳は分離しやすいので最後に入れます

  • レシピID:1810038491
  • 公開日:2025/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじ白菜スープ豆乳スープ生鮭
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る