菜の花ベーコン炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm角に切る
菜の花は5cmくらいずつに切る -
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンと菜の花を入れて強火で炒める
-
3
油が回ったら水を加えて蓋をして蒸し焼きにする
-
4
しんなりしたら塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
菜の花を買ってきたので (もうすぐ春ですね)
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分があるので、塩胡椒は加減してください 強火で炒めて水を少し入れ蒸し焼きにします
- レシピID:1810038490
- 公開日:2025/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません